blackcoffee555

Category:

Разведка под Фрязино (12.08.2017)

В субботу 12-го августа сходили на разведку с Ольгой. Цель разведки: оценить масштабы завалов, отметить те, которые невозможно обойти и нельзя пропилить без бензопилы. Где-то я отмечала и одиночные упавшие деревья, по тому же принципу: то, что нельзя обойти, не перепилишь вручную и снегом это не присыпет. 

Наше увлекательное художественное лазанье по завалам иногда прерывалось: нас жестоко атаковали малинники с ягодой величиной в кулак. Очень трудно было выбраться из их цепких объятий. 

Сначала мы шли так, как шли на Сабурово в походе на Красноармейск, но не повернули восточнее, а пошли вдоль Любасеевки (как на Калистово и Зеленоградскую). В месте, где лыжня расходится на Калистово идет на север, а на Зеленоградскую на запад — жуткий завал, который не прекращается в сторону Калистово. Сначала мы хотели пройти через лес лыжней в направлении Калистово, но увидев, что там творится (перманентные завалы, полное уныние, пилить бесполезно, все позабыто и позаброшено), решили идти в направлении на Зеленоградскую. 

Дорога на Зеленоградскую (мы дошли до дачных участков под ЛЭПкой) выглядит более позитивно. Хотя и там есть что попилить. Пришли к выводу, что если уж и приводить к зиме в порядок проход через лес, так это нужно делать именно в этом направлении. 

Синее - трек, по которому прошли, пурпурное - точки, где надо пилить бензопилой, красное - точки из трека на Калистово, голубое - трек на Зеленоградскую.

Мы не отмечали единичные упавшие деревья, достаточно тощие, чтобы их перепилить вручную. Это можно делать без риска быть пойманным и оштрафованным за незаконные пропилы бензопилой. Но они там есть.

Трек и точки для пропиловки.

После выхода на Фрязино, немного покупалась. Пруд — подарок для таких, как я (кому спокойнее на мелкоте) — очень медленно набирается глубина. Можно далеко отойти и плыть к берегу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic