Elena Braverman (blackcoffee555) wrote,
Elena Braverman
blackcoffee555

Поход Заполицы - 95 км

Поход сопровождался непростыми погодными условиями. При подъезде к точке старта, увидели падающий снежок. По ходу движения он перешел в метель, которая била снегом в лицо. Сразу стало понятно, что в такую погоду спасет только быстрый ход.
Начали набирать скорость. Но тут меня смутила т.5 на треке и я два раза отчаянно пыталась уйти влево, оба раза дорога уходила не туда. В итоге нас нагнала основная группа, а сворачивать никуда и не надо было. Но очень быстро мы снова ушли в отрыв и ушли на свою петлю с разведкой. Дороги были хорошими вплоть до I17. На участке I17 - I18 нам пришлось штурмовать несколько канав.

Дорога оказалась завалена упавшими деревьями до такой степени, что мы решили пойти сбоку и между нами и дорогой появилась канава с водой. Потом появилась поперечная канава и нам пришлось выбираться на дорогу, штурмуя канаву. Чуть позже завалы вынудили повторно наткнуться на те же грабли, по ходу дела мы перешли небольшое болотце. Поскольку лежал уже некоторый слой снега, переход брода был не самым приятным действием. Возможно, надо было бы держаться дороги любым способом, тогда канавы бы форсировать не пришлось. Но правильнее было обойти это все западнее. Перед точкой I17 влево уходила дорога. В точке I18 нужно было увидеть дорогу на восток. Мы ее увидели. Вот фотография.

Точку I20 сначала пролетели, но потом решили вернуться и посмотреть что там. Дороги через поле не было. Месили пашню, но особой грязи/подлипа не было. От т.I19 до т.19 дорога почти заросла, но чистое пространство осталось, так что идти было несложно.
Далее мы довольно быстро вышли к обеду, успев полюбоваться по дороге впечатляющих размеров озером у Чистого Северного.

После обеда шли по грязной дороге, с какого-то момента трек стал плавно уходить вправо по ходу движения. Пытались сойти в пропашку - не понравилось, вернулись на дорогу, а в т.25 пришла хорошая дорога и мы двинули по ней.

Шли по треку без особых проблем до т.I38. Здесь трек уходил в поле. Поле было все в пригнувшейся под снегом высокой траве. Под этим хозяйством сложно было угадать тропу или дорогу. Пробираться предстояло долго и мучительно, а мы уже начали заглядываться на электричку в 17.48, хотя шансов было маловато. И тогда я приняла решение пройти небольшим крюком по дороге. В районе населенки перед станцией поняли, что успеваем только бегом. Опоздание составляло 5-10 минут, а следующая электричка была только через час, мы все вымокли до нитки, а платформа - открытая, решились побежать. В т.I42 также под снегом ничего не было видно. Побежали по дороге через населенку. Выскочили на станцию минута-в-минуту с прибывающей на платформу электричкой в 17.48 и заскочили в нее.

Subscribe

  • Варвары среди нас

    Итак, маршрут 52 км Павелецкой дороги — Молоди. Я прошла его дважды с разницей в один год. 2019 год:…

  • 52 км Павелецкой дороги - Молоди (16.05.2020)

    Когда выбирала, куда бы сходить на выходных, вспомнила красивый летний маршрут, занятное слово «бочажок», и решила снова пройтись по прошлогоднему…

  • Бородинское Поле - Можайское Море (11.05.2020)

    Иногда кажется, что в каждом из нас есть немного от маркетолога... И даже у меня вдруг просыпается способность так разрекламировать Походы выходного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments